Küchen Aktuell GmbH

Unternehmensleitbild

Seit der Gründung des Unternehmens im Jahre 1996 mit der Eröffnung des ersten Fachmarkts an unserem Heimatstandort in Braunschweig-Stöckheim fühlen wir uns mit ganzer Begeisterung und Leidenschaft dem Thema Küche verpflichtet. Aus der Vision ist ein stetig wachsendes Unternehmen entstanden. Heute, nach über 25 Jahren, zählt Küchen Aktuell zu einem der umsatzstärksten Küchenfachmärkte Europas und das hat gute Gründe. 1.400 Mitarbeiter, davon über 150 Auszubildende Im stetigen Wandel bieten wir nicht nur Chancen, sondern auch den nötigen Halt. 17 Küchenfachmärkte Mit bis zu 150 Ausstellungsküchen an einem Standort, bieten wir Ihnen eine qualitative & breitgefächerte Produktpalette. 11 Logistik- & Servicezentren Vertrauen verpflichtet. Aus diesem Grund arbeiten wir stetig an unseren Kompetenzen in den Bereichen Service & Logistik. Über 30.000 gelieferte Küchen jährlich. Als Marktführer der Küchenfachmärkte in Deutschland sind Beratung, Planung und Montage unsere Kernkompetenzen.

Unternehmensinfo

Seit der Gründung des Unternehmens im Jahre 1996 mit Eröffnung der ersten Filiale in Braunschweig-Stöckheim fühlen wir uns mit ganzer Beharrlichkeit dem Thema Küche verpflichtet. Menschen für eine Vision zu gewinnen, ihre Begeisterung zu wecken, Vertrauen zu schaffen und gemeinsam an der Umsetzung von Ideen zu arbeiten, ist unser Anspruch. Aus der Geschäftsidee, hochwertige Küchen mit einem serviceorientierten Konzept anzubieten, ist ein stetig wachsendes Unternehmen entstanden. Heute zählen wir zu den umsatzstärksten Küchenfachmärkten Europas und eine Expansion ist solide geplant. Grundstein des Erfolgs ist die klare Differenzierung zu Wettbewerbern, möglich ist dies mit überdurchschnittlich qualifizierten Mitarbeitern. Die Qualifizierung vom Auszubildenden bis zur Führungskraft hat daher für uns einen besonderen Stellenwert. In allen Unternehmensbereichen bewirken Fachkräfte mit ihrer Kompetenz und ihrem Engagement die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens. Die Aus- und Weiterbildung von Nachwuchskräften ist die Basis für eine zukunftsorientierte Unternehmensentwicklung.

Du möchtest mehr wissen?

oder uns persönlich etwas fragen?


Raumnr: D.1.06

Angebotene Ausbildungsberufe

Durch wechselnde Theoriephasen an der Berufsakademie und Praxisphasen im Unternehmen kannst du die theoretischen Kenntnisse aus dem Studium direkt in die Praxis umsetzen. Während der Studienzeit schließt du bei uns deine Ausbildung zum/zur Einzelhandelskaufmann/-frau im Küchenfachhandel ab und erhältst nach drei Jahren den staatlichen und international anerkannten Studienabschluss – Bachelor of Arts (B.A.). Mit diesem sehr leistungsorientierten und anspruchsvollen Studium legst du den Grundstein für deine Karriere bei Küchen Aktuell.

Wir investieren in dich, damit wir beide davon profitieren. Wachse an deinen Herausforderungen! 

„Duales Studium - Doppelt hält besser“ „Für mich ist die Kombination aus Studium und Ausbildung die beste Lösung. Zu dem theoretischen Lernstoff kann ich durch die Unternehmenseinsätze direkt einen Bezug zur Praxis herstellen.“

Abitur/Hochschulreife 

1090,- Euro 

  • 6 Wochen Urlaub

  • Fahrtkostenzuschüsse

  • vermögenswirksame Leistungen

  • Urlaubsgeld und Weihnachtsgratifikation

  • Möglichkeit der Ausbildungsverkürzung

  • eigenes Ausbildungszentrum

  • firmeneigene Apartments für den Schulungsbetrieb

  • engagierte Ausbilder

  • erfolgsorientierte Prämien und Gratifikationen

  • sehr gute Übernahme- und Karrieremöglichkeiten

ausbildung@kuechenaktuell.info

Du bist gern tagsüber in der Auslieferung „auf Achse“, hast Spaß an der handfesten Montage und packst gern an? Wir bieten dir eine berufliche Perspektive. Nutze deine Möglichkeiten! Entscheide dich für eine Ausbildung zum Küchenfachmonteur (m/w/d) bei Küchen Aktuell. Du erhältst eine umfangreiche duale Ausbildung mit einem breiten Tätigkeitsspektrum. Gerne darfst du bereits Vorkenntnisse aus dem Tischlerhandwerk, z.B. durch ein Praktikum (BGJ/BVJ/Ausbildung) gesammelt haben. Ein Führerschein Klasse B wäre von Vorteil.

Deine Förderung erfolgt nach einem umfassenden betrieblichen Ausbildungsrahmenplan, der Einsätze in abwechslungsreichen Qualifikationsbereichen vorsieht, wie der Auslieferung / Montage, der Aufmaßtechnik, dem Lager, dem Kundendienst oder der Tourenplanung. Du absolvierst externe Schulungen, wie die Lehrgänge zur Maschinenführung, zur Natursteinbearbeitung, zur Dübel- und Befestigungstechnik sowie zur E-Geräte-Installationsausführung mit Zertifikat als Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten. Zur Bereicherung deines Kenntnisstandes erwarten dich Exkursionen und du besuchst Werke der Küchenhersteller, der Holzwerkstoffplattenfertigung oder der Schichtstoffplattenherstellung.

Du wirst in der Theorie und der Praxis gefördert und entwickelst in internen Betriebsschulungen deine Kenntnisse und Fertigkeiten z.B. in der Produkt- und Werkstoffkunde und der Küchenmontage. Dabei machst du Lehrgänge zur Silikonversiegelung, zur Arbeitsplattenbearbeitung, zum maßhaltigen Zuschnitt und Ausschnitt, zu Korpuseckverbindungen, zur Kantenbearbeitung und zur Scharniermontage. Außerdem bieten wir spezielle Lehrgänge zur Werkstückfertigung und zur Prüfungsvorbereitung an.

Mind. ersten Schulabschluss / Hauptschulabschluss 

- 1. Jahr: 870 €
- 2. Jahr: 985 €
- 3. Jahr: 1090 €

  • 6 Wochen Urlaub

  • Fahrtkostenzuschüsse

  • vermögenswirksame Leistungen

  • Urlaubsgeld und Weihnachtsgratifikation

  • Möglichkeit der Ausbildungsverkürzung

  • eigenes Ausbildungszentrum

  • firmeneigene Apartments für den Schulungsbetrieb

  • engagierte Ausbilder

  • erfolgsorientierte Prämien und Gratifikationen

  • sehr gute Übernahme- und Karrieremöglichkeiten

ausbildung@kuechenaktuell.info

Als Kaufmann/ -frau im Büromanagement wirst du bei uns vorrangig in den Bereichen Kundendienst und Tourenplanung ausgebildet. Während deiner Ausbildung bei uns lernst du alles rund um die Planung, Organisation und Bearbeitung unserer betrieblichen Geschäfts- und Büroprozesse. In betriebsinternen Schulungen lernst du z.B. wie man den Kunden sicher gegenübertreten kann sowie den Umgang mit unserem Warenwirtschaftssystem. Mit deinem neuen Wissen wirst du dann z.B. erste Kundenanfragen und Reklamationen bearbeiten.

Während deiner 3-jährigen Ausbildung bieten wir dir zusätzlich die Möglichkeit weitere Erfahrungen und Einblicke in anderen Abteilungen unseres Unternehmens zu sammeln wie z.B. im Verkauf, auf Montage, im Lager oder in der technischen Auftragskontrolle. Natürlich hast du bei guten Leistungen immer die Möglichkeit deine Ausbildung um ein halbes Jahr zu verkürzen.

Neben unseren betriebsinternen Schulungen bieten wir die ebenfalls Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung gemeinsam mit deinen Mit-Auszubildenden an. Nach deiner erfolgreichen Prüfung steht dir und deiner Karriere nichts mehr im Weg – bei guten schulischen und beruflichen Leistungen übernehmen wir dich gerne und fördern dich auch noch nach deiner Ausbildung.

Mind. mittleren Schulabschluss / Realschulabschluss 

 

- 1. Jahr: 870 €
- 2. Jahr: 985 €
- 3. Jahr: 1090 €

  • 6 Wochen Urlaub

  • Fahrtkostenzuschüsse

  • vermögenswirksame Leistungen

  • Urlaubsgeld und Weihnachtsgratifikation

  • Möglichkeit der Ausbildungsverkürzung

  • eigenes Ausbildungszentrum

  • firmeneigene Apartments für den Schulungsbetrieb

  • engagierte Ausbilder

  • sehr gute Übernahme- und Karrieremöglichkeiten

ausbildung@kuechenaktuell.info

Unsere Küchenfachberater sind die Schnittstelle zu unseren Kunden. Durch kompetente Beratung, Planungssicherheit und bestmöglichen Service haben wir den Ehrgeiz, mit besonderen Leistungen Menschen zu begeistern, unser Know-how stets weiterzuentwickeln und den Lernprozess nie als abgeschlossen zu betrachten.

Im Rahmen unseres betrieblichen Ausbildungsrahmenplans absolvierst du die Ausbildungsabschnitte Einkauf, Verkauf, Info, technische Auftragskontrolle, Aufmaßtechnik, Lager, Tourenplanung, Auslieferung und Montage, Kundendienst, Finanzbuchhaltung. Zudem werden betriebsinterne Schulungen zur Vermittlung von berufsspezifischen Kenntnissen sowie Lieferanten-, Produkt- und Verkaufsseminare zur Schulung angeboten. Im Vordergrund der Ausbildung steht die Einbindung der Auszubildenden in den Verkauf.

Die Auszubildenden sollen frühzeitig befähigt werden, Verkaufserfahrungen zu sammeln und mit fortschreitender Ausbildung Verkaufserfolge zu erzielen. In den Ausbildungsfilialen übernehmen im Tagesgeschäft Küchenfachberater (m/w/d) die Patenschaften für unsere Auszubildenden. Um deinen Kenntnisstand zu erweitern, absolvierst du Exkursionen zu Küchenherstellern, zu Elektrogerätelieferanten oder in ein Natursteinwerk.

Du wirst theoretisch und praktisch qualifiziert und dein Know-how wird in internen Betriebsschulungen gefördert, wie beispielsweise in Ware, Verkauf und Einzelhandelsprozessen. Herzstück unserer Nachwuchs-förderung ist das betriebliche Ausbildungszentrum in Braunschweig sowie das breit gefächerte und für den Küchenhandel vorbildliche Ausbildungsangebot, auch mit speziellen Lehrgängen zur Vorbereitung auf die IHK-Prüfungen.

Mind. mittleren Schulabschluss / Realschulabschluss 

- 1. Jahr: 870 €
- 2. Jahr: 985 €
- 3. Jahr: 1090 €

  • 6 Wochen Urlaub

  • Fahrtkostenzuschüsse

  • vermögenswirksame Leistungen

  • Urlaubsgeld und Weihnachtsgratifikation

  • Möglichkeit der Ausbildungsverkürzung

  • eigenes Ausbildungszentrum

  • firmeneigene Apartments für den Schulungsbetrieb

  • engagierte Ausbilder

  • erfolgsorientierte Prämien und Gratifikationen

  • sehr gute Übernahme- und Karrieremöglichkeiten

ausbildung@kuechenaktuell.info

    Senden Sie uns Ihre Bewerbung:

    * - Pflichtfeld