Meyers Frischemärkte e.K.

Unternehmensleitbild

Als mittelständisches Unternehmen sehen wir es als unsere gesellschaftliche Verpflichtung an, jungen Menschen durch eine umfassende Ausbildung, die Möglichkeit zu geben, einen Grundstein für ihre berufliche Laufbahn zu legen. Bei der Auswahl der Bewerber kommt es uns in erster Linie nicht auf die Noten im Abschlusszeugnis an, sondern vielmehr auf die Persönlichkeit potenzieller Azubis. Engagement, Neugierde, Freude am Umgang mit Menschen sowie Interesse an Lebensmitteln sind für uns Voraussetzungen, um eine Ausbildung in unserem Unternehmen erfolgreich zu absolvieren.

Du möchtest mehr wissen?

oder uns persönlich etwas fragen?

Angebotene Ausbildungsberufe

Beschreibung des Ausbildungsberufs

Neben der Kundenberatung und dem Verkaufen gehört die Präsentation von Waren zu den wichtigsten Aufgaben eines/r Fachverkäufers/-in im Nahrungsmittelhandwerk. Im Laufe der Ausbildung lernen die Azubis u. a. wie Fleisch zubereitet wird, wie die unterschiedlichen Wurstsorten hergestellt werden, welche Inhaltsstoffe es gibt und welche in welcher Wurstsorte stecken. Als gelernte/-r Fachverkäufer/-in können sie feine Salate zubereiten, Aufschnittplatten legen, Buffets gestalten und sie sorgen für eine appetitliche und ansprechende Präsentation der Fleisch- und Wurstwaren. In überbetrieblichen Seminaren im EDEKA-Fleischwerk Valluhn werden die erlangten Kenntnisse vertieft und neue Fachkenntnisse gewonnen.

Das erwartet Dich in Deiner Ausbildung:

  • Strukturierter Ausbildungsplan
  • intensive Betreuung durch Ausbildungsabteilung
  • Azubi Projekte und Ausfahrten
  • Persönlichkeitsentwicklung
  • Verkürzung möglich
  • EDEKA Seminare

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hier gehts zum Flyer: Flyer

Erforderliche Qualifikation

Neben Kreativität und handwerklichem Geschick mindestens einen guten Hauptschulabschluss.

Ausbildungsvergütung

Sozial-Leistungen

  • HVV ProfiTicket
  • iPad geschenkt nach bestandener Abschlussprüfung
  • mögliche Übernahme
  • Einkaufs-Vergünstigungen im Markt durch eigene Mitarbeiter-Rabatt-Karte
  • Angebote zur Weiterbildung und Spezialisierung

 

Bewerbungen an

Hier gehts direkt zur Online-Bewerbung

Oder per E-Mail an: info@meyers-frischecenter.de

Beschreibung des Ausbildungsberufs

Während der Ausbildung zum Fleischer / zur Fleischerin lernt der Auszubildende alles über die Veredelung von Fleischerzeugnissen, die Herstellung von Wurstwaren sowie von küchenfertigen Produkten wie z. B. Rouladen oder Rollbraten. Des Weiteren erlangt der Azubi während der Ausbildung Kenntnisse über die Waren, deren fachgerechte Lagerung und Präsentation, über Inhaltsstoffe, Qualitätsstandards und Hygienevorschriften. Zu den wichtigsten Aufgaben eines verkaufsbetonten Fleischers gehört die Kundenberatung, die nicht nur das Verkaufen von Fleisch- und Wurstwaren umfasst, sondern auch Tipps zum Umgang mit den angebotenen Produkten sowie deren Möglichkeiten der Zubereitung. In den innerbetrieblichen Schulungen sowie auch in den überbetrieblichen Seminaren im EDEKA-Fleischwerk Valluhn lernen die Auszubildenden die Zerlegung, die Wurstherstellung und alle Tätigkeiten, die sie auf die Prüfung vorbereiten.

Das erwartet Dich in Deiner Ausbildung:

  • Strukturierter Ausbildungsplan
  • intensive Betreuung durch Ausbildungsabteilung
  • Azubi Projekte und Ausfahrten
  • Persönlichkeitsentwicklung
  • Verkürzung möglich
  • EDEKA Seminare

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hier gehts zum Flyer: Flyer

Erforderliche Qualifikation

In erster Linie handwerkliches Geschick und keine Scheu davor, anzupacken. Daneben setzen wir einen guten Hauptschulabschluss voraus.

Ausbildungsvergütung

Sozial-Leistungen

  • HVV ProfiTicket
  • iPad geschenkt nach bestandener Abschlussprüfung
  • mögliche Übernahme
  • Einkaufs-Vergünstigungen im Markt durch eigene Mitarbeiter-Rabatt-Karte
  • Angebote zur Weiterbildung und Spezialisierung

Bewerbungen an

Hier gehts direkt zur Online-Bewerbung

Oder per E-Mail an: info@meyers-frischecenter.de

Beschreibung des Ausbildungsberufs

Die Ausbildung zum Kaufmann / zur Kauffrau vermittelt umfangreiche Kenntnisse zur richtigen Warenannahme, Lagerung und dem Einräumen der Regale. Darüber hinaus lernen die Azubis aber auch, was es bedeutet, Kundenservice zu bieten und betriebswirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen. Schwerpunkte der Ausbildung sind die Warendisposition, die Warenpräsentation sowie die Verkaufsförderung.

Während der Ausbildung in unserem Unternehmen durchlaufen unsere Azubis für einen Zeitraum von jeweils 3 Monaten alle Abteilungen. Sie werden sowohl in den Frischwarenabteilungen für Wurst, Käse, Salate und Obst & Gemüse als auch im Innenraum, an der Kasse, in der Abteilung für Molkereiprodukte sowie im Tiefkühlbereich und in der Getränkeabteilung eingesetzt. Durch diese Vorgehensweise können wir unseren Auszubildenden eine umfassende Ausbildung bieten und sie können während der Tätigkeiten in den unterschiedlichen Abteilungen herausfinden, welcher Bereich ihnen besonders gut gefällt und liegt. Neben den praktischen Arbeitseinsätzen im Betrieb und dem Unterricht in der Berufsschule, besuchen unsere Azubis sogenannte überbetriebliche Seminare, um das bereits Erlernte zu vertiefen oder um Einblicke in neue Themen zu erlangen.

Das erwartet Dich in Deiner Ausbildung:

  • Strukturierter Ausbildungsplan
  • intensive Betreuung durch Ausbildungsabteilung
  • Azubi Projekte und Ausfahrten
  • Persönlichkeitsentwicklung
  • Verkürzung möglich
  • EDEKA Seminare

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hier gehts zum Flyer: Flyer

Erforderliche Qualifikation

Neben der Liebe zu Lebensmitteln mindestens einen guten Hauptschulabschluss.

Ausbildungsvergütung

Sozial-Leistungen

  • HVV ProfiTicket
  • iPad geschenkt nach bestandener Abschlussprüfung
  • mögliche Übernahme
  • Einkaufs-Vergünstigungen im Markt durch eigene Mitarbeiter-Rabatt-Karte
  • Angebote zur Weiterbildung und Spezialisierung

Bewerbungen an

Hier gehts direkt zur Online-Bewerbung

Oder per E-Mail an: info@meyers-frischecenter.de

Beschreibung des Ausbildungsberufs

Die Ausbildung zum Verkäufer vermittelt fundierte Kenntnisse zur richtigen Warenannahme, Lagerung und dem Einräumen der Regale. Darüber hinaus lernen die Azubis aber auch, was es bedeutet, Kundenservice zu bieten und betriebswirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen.

Während der Ausbildung in unserem Unternehmen durchlaufen unsere Azubis für einen Zeitraum von jeweils 3 Monaten alle Abteilungen. Sie werden sowohl in den Frischwarenabteilungen für Wurst, Käse, Salate und Obst & Gemüse als auch im Innenraum, an der Kasse, in der Abteilung für Molkereiprodukte sowie im Tiefkühlbereich und in der Getränkeabteilung eingesetzt. Durch diese Vorgehensweise können wir unseren Auszubildenden eine umfassende Ausbildung bieten und sie können während der Tätigkeiten in den unterschiedlichen Abteilungen herausfinden, welcher Bereich ihnen besonders gut gefällt und liegt. Neben den praktischen Arbeitseinsätzen im Betrieb und dem Unterricht in der Berufsschule, besuchen unsere Azubis sogenannte überbetriebliche Seminare, um das bereits Erlernte zu vertiefen oder um Einblick in neue Themen zu erlangen.

Das erwartet Dich in Deiner Ausbildung:

  • Strukturierter Ausbildungsplan
  • intensive Betreuung durch Ausbildungsabteilung
  • Azubi Projekte und Ausfahrten
  • Persönlichkeitsentwicklung
  • Verkürzung möglich
  • EDEKA Seminare

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hier gehts zum Flyer: Flyer

Erforderliche Qualifikation

Neben der Liebe zu Lebensmitteln mindestens einen guten Hauptschulabschluss.

Ausbildungsvergütung

Sozial-Leistungen

  • HVV ProfiTicket
  • iPad geschenkt nach bestandener Abschlussprüfung
  • mögliche Übernahme
  • Einkaufs-Vergünstigungen im Markt durch eigene Mitarbeiter-Rabatt-Karte
  • Angebote zur Weiterbildung und Spezialisierung

Bewerbungen an

Hier gehts direkt zur Online-Bewerbung

Oder per E-Mail an: info@meyers-frischecenter.de

    Senden Sie uns Ihre Bewerbung:

    * - Pflichtfeld